НАШИ СТАТЬИ

Блог

31.5.2019
С июня 2019 г. вступают в силу поправки к наследственному праву

Крупные поместья появились в России совсем недавно. Однако их владельцы уже начали задумываться о судьбе своей собственности. Правительство настойчиво пытается вернуть иностранные активы своих граждан домой. При этом он должен предложить своим бизнесменам новый инструмент для распоряжения их имуществом, и это должно быть конкурентоспособным с иностранными альтернативами.

С 1 июня 2019 года законодательный орган вводит два новых института в наследственное право: совместное завещание и договор о наследовании. Это поможет владельцам недвижимости определить, что происходит со всеми их активами после их смерти.

30 мая 2019
Госдума России приняла закон, предусматривающий лишение свободы на срок до 15 лет за вождение в нетрезвом виде

Государственная Дума приняла закон, значительно усиливающий правовые санкции, с которыми могут столкнуться россияне за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если в результате столкновения окажется, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и это приведет к смерти или травмам, в соответствии с новым законом ему может грозить до 15 лет тюрьмы. Самые строгие меры наказания будут применяться к водителям, виновным в гибели двух или более человек.

До 2015 года вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в России не могло считаться уголовным преступлением, даже если водитель был в состоянии алкогольного опьянения ранее. С того года российское правительство значительно расширило спектр и степень серьезности уголовных наказаний, которые могут быть применены к водителям.

30 мая 2019
Российский государственный банк прекращает работу криптовалюты в свете неблагоприятной нормативно-правовой базы

Российский Сбербанк решил приостановить свои планы по ведению бизнеса с криптовалютами. Андрей Шеметов, вице-президент банка, пояснил: "Мы ждали законодательного акта, который позволил бы нам иметь дело с криптовалютами. Поскольку на данный момент у регулирующих органов есть негативное мнение, мы решили приостановить этот план".

Глава Сбербанка Герман Греф ранее активно поддерживал технологию блокчейна и инвестиции в сам Биткойн. В 2017 году Сбербанк даже объявил, что его дочерняя компания в Швейцарии работает над созданием счетов на основе криптовалюты. Однако после того, как Министерство финансов России внесло законопроект о регулировании криптовалюты в Государственную Думу, Центральный банк страны и президент Владимир Путин выступили против риска проведения операций на основе криптовалюты в России. В октябре 2018 года сам Греф заявил, что не видит многообещающего будущего в криптовалютах и ​​стал считать их "примитивным" побочным продуктом технологии блокчейна.